KASLAB'N

AKTUELLES

Biologisch. Regional. Gut.

Am Millstättersee in den Nockbergen

das ist kein Widerspruch sondern unsere Region.

Da sind wir und machen unseren Käse.

Aus Kuhmilch und Ziegenmilch.

Was wir eben in der Saison haben.

Aber eines haben wir mit Sicherheit:

Bio-Heumilch!

UNSER KÄSE

Aus der frisch gemolkenen Milch machen wir Käse.

Nicht mehr, aber auch nicht weniger!

Ein feines Sortiment der gelben Palette.

Also Bergkäse, Emmentaler, Schnittkäse und etwas Butter.

NOCKBERGE HEUMILCH

Unser Kühe und Ziegen weiden je nach Betrieb

vom Frühjahr über den Sommer,

bis in den Herbst hinein auf den Wiesen und Almen.

 

Dort bekommen sie Gras, Quellwasser und Salz.

Sie senken den Kopf und fressen.

Gras to go sozusagen.

Im Winter kommen sie dann in den Stall,

wo sie Heu bekommen.

Natürlich verarbeiteter und gereifter Käse

aus Rohmilch braucht Heumilch.

 

Schön, wenn diese dann auch noch Bio ist!

Irgendwie unfassbar.

Als ich oben diese Zeilen schrieb

wurde mir so richtig bewusst:

Wir sind am Millstättersee aber auch in den Nockbergen.

Schön.

WIR MENSCHEN

"Wir sind über sehr vieles in unserem Leben froh und dankbar.

Und manchmal sind wir sogar etwas stolz,

ein wenig stolz auf uns.

Einfach auf die Tatsache, dass wir die Käserei

selbst verwirklicht haben.

Unsere Träume für euren Gaumen!"

MEIN STÜCK VOM KÄS

ZINSEN SIND KÄSE

 

In der Finanzierung möchten die

Biobauern neue Wege gehen.

Nach dem Vorbild des Waldviertler

Schusters und Unternehmers

Heini Staudinger setzen sie auf

die Beteiligung der Bürger.

Jeder kann damit Teil dieses Projektes werden.

SO FUNKTIONIERT'S

 

Das Kapital wird zweckgebunden für den Bau

und die Käsereieinrichtung verwendet.

Das Kapital wird mit 2 % jährlich in Form von Käse verzinst.

Einmal im Jahr erhält der Unterstützer einen Gutschein und bekommt dafür verschiedene Käsesorten nach Wahl!

"Wir wollen damit unser Projekt leichter finanzieren,

es geht uns aber genauso auch um

Gemeinschaftsbildung vor Ort",

so die Kaslab`n-Bauern.

Die Umsetzung des Projektes „Kaslabn Nockberge“ wird im Rahmen des

Österreichischen Programms für ländliche Entwicklung – Vorhabensart 19.2.1 gefördert.

Der Förderbetrag in Höhe von € 83.000,--  setzt sich aus Mitteln von

Bund, Land und der Europäischen Union zusammen.

zertifiziert durch

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